Французская косметика любима женщинами всего мира. Она вызывает доверие из-за высокого качества и эффективности. Но на каком из брендов остановиться? Сейчас разберемся.

Плюсы и минусы

Хотя индекс популярности французской косметики довольно высок, на ее состав все же следует обращать внимание. И лучше всего делать это до покупки. Такая информация, а также то, как пользоваться тем или иным средством, в чем его особенности, можно узнать у консультанта или найти в интернете, эти данные общедоступны.

Французская косметика хороша как для домашнего использования, так и для профессионального ухода у косметолога. В ее разработке участвуют ведущие дерматологи, косметологи и другие эксперты. При производстве чудодейственных средств используют только проверенные компоненты и инновационные методики.

Французы одними из первых разрабатывали многие технологии в бьюти-сфере и продолжают удерживать верхние строчки. Для производства кремов, сывороток, пилингов, лосьонов и других «волшебных флакончиков», о которых мечтает едва ли не каждая модница планеты, французские марки косметики привлекают к разработке средств ведущих мировых специалистов. А это —заявка на успех на европейском рынке косметики.

Обзор французской косметики

В ассортименте брендов можно найти:

  • Средства для ухода за лицом.
  • Косметику для тела
  • Серии по уходу за волосами.
  • Аптечные линейки.

Составы многих средств проверены временем, они годами производятся по отработанной технологии с использованием определенного набора ингредиентов. Более того, рецептуры некоторых продуктов засекречены, так как являются эксклюзивной разработкой той или иной марки.

Еще одно из преимуществ —гипоаллергенность. Косметика французских брендов, как правило, подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей.

Но несмотря на множество плюсов, у французской косметики имеются и недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Сложность поиска необходимого товара, так как средства часто выпускается ограниченными сериями.

Самые известные бренды

Сейчас мы подробнее поговорим о самых популярных марках французской косметики. Они на слуху у потребителей со всего мира:

  • Avene.
  • Ducray.
  • Delarom.
  • A-derma.
  • Novexpert.

Бренд Avene знаменит тем, что основой при производстве всей продукции стала термальная вода. В ней содержатся олигоэлементы, которые воздействуют на проблемы кожи. Эта косметика отлично работает на всех типах кожи, не раздражает даже чувствительную.

Бренд Ducray славится медицинскими шампунями. Кроме них, марка выпускает уход, который помогает бороться с пигментацией и сухостью кожи на лице и теле.

Самые известные бренды

У бренда Delarom любопытная философия: при производстве сочетаются натуральные компоненты и современные высокие технологии. Можно найти косметику и парфюмерию, автором которой является разработчик бренда Christine Benet. Косметика под маркой Delarom отвечает принципам:

  • Аутентичности.
  • Природности.
  • Бережного отношения к окружающей среде.

В составе продукции вы не найдете минеральных масел, силиконов и парабенов. Во Франции она продается только в аптеках. В ассортименте бренда средства для снятия макияжа, гели для умывания, тоники для лица.

Есть у Delarom активно работающие средства для кожи вокруг глаз, кремы с антивозрастными компонентами, стимулирующими выработку коллагена. Также можно найти у марки косметику для ухода за волосами, телом, а также солнцезащитные средства.

Косметика от бренда A-derma недавно появилась в нашем ассортименте, она подойдет для склонной к атопическому дерматиту кожи. Лечебные свойства продукции придает особое молочко.

Бренд Novexpert производит органическую косметику для ухода за лицом. Она гипоаллергенная, в составе на первых позициях компоненты натурального происхождения. У бренда вы найдете косметику с гиалуроновой кислотой, цинком, витамином С и другими полезными веществами.

Покупайте косметику этих брендов, если вы страдаете от дерматологических заболеваний и хотите улучшить качество кожи.