Недостаток сна, вредные привычки и другие негативные факторы сказываются на состоянии нашей кожи. Следы усталости бывает сложно скрыть даже с помощью макияжа. Если к этому добавить несоответствующий типу кожи уход, последствия могут быть еще более печальными.

Особенно важно уделять достаточно внимания проблемной коже. Косметику для нее следует подбирать, основываясь на ее составе, а также на потребностях кожи.

Эффективный уход для проблемной кожи

Самыми частыми проблемами, с которыми можно столкнуться из-за некачественного ухода:

  • Расширение пор.
  • Чрезмерная жирность кожи.
  • Появление морщин.
  • Воспаления, прыщи.
  • Постакне (следы от высыпаний).

Что такое качественный уход за лицом?

Принято считать, что использование дневного и ночного крема будет поддерживать кожу в хорошем состоянии. Но этих продуктов недостаточно. Кожа подвергается воздействию окружающей среды, на нее влияют все происходящие в организме процессы. Из-за этого появляются раздражения, комедоны, начинают заявлять о себе первые признаки старения.

Перед нанесением крема нужно хорошо очистить лицо от загрязнений, макияжа, отшелушить остатки отмершей дермы. Кожа постоянно обновляется. Если мы не будем убирать с поверхности ее частички, то питательные вещества и кислород не смогут проникнуть внутрь. Кроме того, кожа наощупь будет шершавой, на ней появятся неровности.

Важно выбирать уходовую косметику для лица с хорошим составом. К сожалению, многие производители добавляют в свою продукцию такие компоненты, которые не только не помогают коже, но и делают проблемы еще более ярко выраженными.

Чего не должно быть в составе качественного ухода?

Рекомендуем отказаться от косметики, в которую входят следующие компоненты:

  • Вазелин.
  • Демитикон.
  • Силикаталюминия.
  • Минеральныемасла.

Чем вредны эти компоненты? Давайте разберем каждый в отдельности.

Вазелин обладает хорошими защитными свойствами, поэтому его часто используют в холодную погоду. Однако, он создает на коже пленку, из-за которой она не дышит. Как следствие, поры закупориваются, что ведет к появлению высыпаний.

Демитикон добавляют в косметику благодаря его противовоспалительным свойствам. Но на коже он образует пленку, которая не пропускает воздух.

Силикат алюминия накапливается в верхнем слое кожи, это ведет к развитию разных заболеваний. Косметику с ним рекомендуем использовать точечно для подсушивания прыщей, или отказаться от нее совсем.

Минеральное масло нужно для увлажнения, но добывается оно путем переработки нефтепродуктов, поэтому камедогенно, кожа накапливает его, а это прямой путь к появлению воспалений.

Эффективный уход для проблемной кожи - Чего не должно быть в составе качественного ухода

Избегайте перечисленных выше компонентов, чтобы сохранить кожу красивой, здоровой и свежей на долгие годы.

Многие боятся спирта в составе косметики, но предвзятое к нему отношение не справедливо. Спирт обладает подсушивающим эффектом, поэтому его используют в борьбе с прыщами. Важно обратить внимание на его место в составе и цель, с которой он применяется.

У нас вы можете найти натуральную косметику, которая поможет превратить проблемную кожу в нормальную всего за несколько простых шагов. Натуральные компоненты помогут коже нормализовать естественные процессы и улучшить ее состояние.

Для проблемной кожи представлены специальные линейки. С нашей косметикой вы не узнаете свою кожу. Она будет сиять изнутри, излучать красоту и здоровье.